quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Despedida vitoriosa

Muitos suspeitavam que o Inter iria entregsr o jogo para prejudicar o seu maior rival, mas isso não aconteceu. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Botafogo por 3 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, e fez uma despedida vitoriosa da competição. Aos 18 minutos, Valência abriu o placar para o Inter, e a vantagem se manteve até o intervalo. Com 1 minuto do segundo tempo, Janderson empatou, mas aos 4, Alan Patrick fez 2 x 1 para o Inter. Aos 7, Pedro Henrique fez 3 x 1. O Inter encerrou o Brasileirão com mais uma vitória, a quarta consecutiva, e em nono lugar na classificação, uma posição aceitável para quem chegou a correr riscos de rebaixamento.

Vice-campeão

A luta, na última rodada, era para se manter entre os quatro primeiros colocados, mas o Grêmio conseguiu mais do que isso. Hoje, no Maracanã, o Grêmio venceu o Fluminense por 3 x 2, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, e, beneficiado pelas derrotas de Atlético Mineiro e Flamengo, acabou como vice-campeão. O Grêmio jogava bem e parecia próximo da vitória quando sofreu um gol, de pênalti,aos 33 minutos, cobrado por John Arias. O gol pareceu ter feito o Grêmio ficar ainda mais disposto. Logo aos 42 minutos, Luís Suárez fez um golaço, e empatou o jogo. Aos 44, Éverton Galdino marcou outro belo gol, e o Grêmio virou o jogo. Aos 8 minutos do segundo.tempo, Luís Suárez, cobrando um pênalti com "cavadinha", ampliou o placar para 3 x 1. O Fluminense partiu em busca de diminuir o resultado, e começou a pressionar fortemente o Grêmio. Aos 35 minutos, John Kennedy descontou. A pressào do Fluminense continuou, mas o Grêmio sustentou a vitória nos vinte minutos restantes do jogo, que teve 10 minutos de acréscimos. O Grêmio, com 21 vitórias, foi o clube que mais ganhou no Brasileirão. Porém, o alto número de derrotas, 12, lhe tiraram o título.