quarta-feira, 23 de maio de 2012

Definições

A Taça Libertadores da América e a Copa do Brasil estão definindo, nessa semana, os seus semifinalistas. São competições que começaram com um grande número de participantes, e que, agora, revelam os seus postulantes aos títulos. Na Libertadores, hoje à noite, o Fluminense, clube de melhor campanha na primeira fase, foi eliminado pelo Boca Juniors em pleno Engenhão. O Fluminense havia perdido o primeiro jogo na Bombonera por 1 x 0, quando foi muito prejudicado pela arbitragem. Na partida de hoje, vencia pelo mesmo placar, o que levaria a decisão para os tiros livres da marca do pênalti, mas cedeu o empate aos 45 minutos do segundo tempo, e foi desclassificado. No confronto entre brasileiros, Corinthians e Vasco fizeram um jogo dramático. Depois de um 0 x 0 na primeira partida, em São Januário, tudo se encaminhava para um novo empate sem gols, o que resultaria em cobranças de tiros livres da marca do pênalti, quando, aos 41 minutos do segundo tempo, Paulinho, de cabeça, fez o gol da vitória do Corinthians. Nem mesmo aí, contudo, o Corinthians se sentiu tranquilo, pois bastaria ao Vasco fazer um gol que se classificaria pelo saldo qualificado. O Vasco, aliás, teve a chance de garantir sua classificação quando, aos 24 minutos do segundo tempo, Diego Souza perdeu um gol feito, sozinho com o goleiro. Era a chamada "bola do jogo", e desperdiçá-la acabou sendo fatal para o Vasco. O consolo para os dois clubes cariocas que foram eliminados hoje é que ambos estrearam com vitória no Campeonato Brasileiro, competição em que concentrarão suas atenções daqui por diante. Na Copa do Brasil, três semifinalistas já são conhecidos, e outro está muito bem encaminhado. Hoje à noite, Palmeiras, São Paulo e Coritiba obtiveram suas classificações para as semifinais. O Palmeiras, depois de um empate em 2 x 2 no primeiro jogo, em Curitiba, venceu o Atlético-PR com naturalidade, por 2 x 0, em Barueri (SP). O São Paulo, que havia ganho a primeira partida por 2 x 0, no Morumbi, empatou em 2 x 2 com o Goiás, no Serra Dourada, e também avançou na competição. O Coritiba, após um empate de 0 x 0 no primeiro jogo, no Barradão, goleou, de virada, o Vitória da Bahia por 4 x 1. Resta apenas a definição do confronto entre Grêmio e Bahia para que se conheçam todos os semifinalistas da Copa do Brasil. Como ganhou a primeira partida por 2 x 1, no estádio de Pituaçu, o Grêmio, jogando no Olímpico, é o virtual classificado. Depois de fases iniciais de escassas emoções, Libertadores e Copa do Brasil encaminham-se para o seu desfecho, em disputas que envolverão clubes de grande tradição. Haja coração!