sábado, 17 de julho de 2021

A tão esperada vitória

Enfim, o Grêmio ganhou o seu primeiro jogo no Campeonato Brasileiro. O Grêmio venceu o Fluminense por 1 x 0, hoje, no Maracanã, e obteve a tão esperada vitória, mesmo sem jogar uma grande partida. O gol só saiu no fim do jogo, aos 44 minutos do segundo tempo, com Pinares, de pênalti. O jogo foi muito travado, só ganhando intensidade após o intervalo. As chances de gol foram poucas, e os goleiros não tiveram muito trabalho. Vanderson, Geromel e Kannemmann foram os destaques do Grêmio, com grandes atuações. Pinares jogou pouquíssimo tempo, mas foi o suficiente para fazer dois bons lançamentos, e cobrar o pênalti com eficiência. Em três jogos com o técnico Felipão, o Grêmio teve duas vitórias, uma delas pela Copa Sul-Americana, e um empate, sem sofrer gols. A lanterna do Brasileirão já ficou para trás. A recuperação não será rápida, mas deverá ocorrer. Se o futebol do Grèmio, em termos técnicos, ainda deixa muito a desejar, o foco e a determinação do grupo já estão muito aumentados em relação ao.que acontecia antes da chegada de Felipão. O pesadelo gremista, aos poucos, írá acabar.