quarta-feira, 30 de julho de 2014

Decepção

O Inter perdeu para o Ceará por 2 x 1, hoje, no Beira-Rio, pela Copa do Brasil. A decepção tomou conta do torcedor do Inter que, já no primeiro tempo, vaiou o time por sua má atuação. Em momento algum do jogo o Inter se encontrou. A defesa, reconhecidamente o ponto fraco do time, mais uma vez não esteve bem. Juan, em particular, foi comprometedor. No meio de campo, Williams acabou com a paciência do torcedor, Cláudio Winck foi apenas esforçado, D'Alessandro esteve apagadíssimo, Alex não se destacou, e Alan Patrick parece ter esgotado o seu bom futebol no primeiro Gre-Nal da decisão do Campeonato Gaúcho. No ataque, Rafael Moura e Wellington Paulista, que entrou no segundo tempo, foram inoperantes. Salvaram-se apenas o goleiro Dida, que defendeu um pênalti, e o lateral esquerdo Alan Ruschel, que entrou no lugar de Fabrício e fez um golaço. A classificação do Inter para as oitavas de final da Copa do Brasil ficou muito difícil. Será preciso vencer o Ceeará por dois gols de diferença, no segundo jogo, para obtê-la. Porém, até hoje, em sete jogos contra o Ceará, em Fortaleza, o Inter nunca venceu. O desempenho do Inter contra o Bahia, já havia sido muito ruim, e a vitória só aconteceu porque o goleiro adversário tomou um "frango". Dessa vez, no entanto, enfrentou um Ceará que, embora modesto tecnicamente, mostrou-se muito aplicado e focado. Nem mesmo quando Magno Alves desperdiçou um pênalti, aos 14 minutos do primeiro tempo, o Ceará mostrou qualquer abalo. Seguiu jogando melhor. No segundo tempo, saiu na frente no placar, perdeu chances claras de ampliá-lo, e sofreu o gol de empate nos acréscimos. Continuou sem se abalar e, na saída de bola, conseguiu o desempate. Uma vitória justíssima de quem foi melhor o tempo todo.