quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Mais um fiasco histórico

O Inter não está mais sozinho na condição de clube sul-americano responsável por um fiasco histórico em campeonatos mundiais de clubes. Três anos e quatro dias depois de sua derrota para o Mazembe, o Atlético Mineiro veio lhe fazer companhia. O Atlético Mineiro perdeu, hoje, pelas semifinais do Mundial de Clubes, para o Raja Casablanca, clube que só está na competição por ser o atual campeão do país sede da disputa, o Marrocos. Foi uma derrota inapelável, por 3 x 1. O Atlético Mineiro começou pressionando, tentando resolver logo o jogo, mas o gol não saía, e o time brasileiro concedia espaços ao Raja, que armava contra-ataques perigosíssimos. Ainda no primeiro tempo, o time marroquino perdeu dois gols feitos. A conversa no intervalo não parece ter surtido efeito, pois, logo aos seis minutos do segundo tempo, o Raja fez 1 x 0. O gol sofrido fez o Atlético Mineiro perturbar-se, errando passes e continuando a proporcionar espaços ao adversário. O técnico Cuca, então, resolveu sacar o lateral direito Marcos Rocha, colocando o atacante Luan em seu lugar. As câmeras flagraram Marcos Rocha, furioso, despejar palavrões em direção a Cuca. Ainda assim, o Atlético Mineiro chegou ao empate, aos 17 minutos, num gol de falta de Ronaldinho Gaúcho, que, afora esse lance, pouco fez em todo o jogo. Mesmo com o empate, o Atlético Mineiro não melhorou sua produção e não conseguia passar a frente no placar. O pior veio aos 37 minutos, quando o árbitro marcou, equivocadamente, um pênalti de Réver. O Raja fez 2 x 1, e o pouco tempo restante para o fim do jogo fez o time brasileiro partir para o ataque no desespero. Cuca ainda colocou Alecsandro em campo, mas de nada adiantou. O gol de empate, que levaria o jogo para a prorrogação, não aconteceu. Para tornar o fiasco ainda maior, aos 48 minutos, em mais um contra-ataque contundente, o Raja Casablanca fez 3 x 1. Um duro golpe para a sofrida torcida atleticana. Agora, o Inter não está mais só com o seu "Mazembaço". Para lhe fazer companhia, o Atlético Mineiro terá, daqui por diante, o "Rajazaço".