sábado, 10 de dezembro de 2022

Confirmação

A cada novo jogo, a França robustece o seu favoritismo para ganhar a Copa do Mundo, no Catar. No Al Bayt, hoje, a França venceu a Inglaterra por 2 x 1, pelas quartas de final, em mais uma confirmação de que está na rota do título. Aos 16 minutos, Tchouameni, num chute de fora da área, abriu o placar, e a França manteve a vantagem até o final do primeiro tempo. Harry Kane, aos nove minutos do segundo tempo, empatou para a Inglaterra, de pênalti. O gol fez a Inglaterra crescer em campo, e ameaçar uma virada. Porém, a França reagiu, e aos 33 minutos, Giroux fez o gol de desempate. No final, a Inglaterra teve mais um pênalti a seu favor mas, dessa vez, Harry Kane errou. Mais uma vez, a Inglaterra fez uma boa campanha em uma Copa, mas ficou pelo caminho. A França, enquanto isso, está a um jogo de chegar em mais uma decisão da competição.

Fazendo história

Marrocos continua surpreendendo ma Copa do Mundo, no Catar. Hoje, no Al Thumama, Marrocos venceu Portugal por 1 x 0, pelas quartas de final, e segue fazendo história na Copa. Pela primeira vez na história das Copas, uma seleção africana chega às semifinais da competição. Agora, Marrocos terá o seu confronto mais difícil, contra a França, quarta-feira, às 16h. Atual campeã mundial, a França é favorita para ganhar o título, mais uma vez. Porém, não se pode mais duvidar da equipe africana. Chegar à decisão da Copa seria um feito ainda mais espetacular. Ganhar a competição, então, sacudiria as estruturas do futebol mundial, já que, até hoje, só seleções sul-americanas e europeias venceram a Copa. No jogo de hoje, Marrocos mostrou maturidade, exibindo sua reconhecida capacidade defensiva, e sendo efetivo ao marcar o gol que lhe deu a vitória, pois seu volume ofensivo, sabidamente, não é dos maiores. Atuando com segurança, sem correr riscos desnecessários, Marrocos vai derrubando os seus adversários. Ainda pode ser tido como surpresa, mas já deixou de ser uma zebra.