sábado, 25 de março de 2023

Classificação dramática

Sabia-se que seria difícil, mas ninguém supunha que fosse tanto. O Grêmio ganhou por 2 x 1 do Ypiranga de Erechim, de virada, hoje, na Arena, e de 5 x 4 nos tiros livres da marca do pênalti, obtendo uma classificação dramática para a decisão do Campeonato Gaúcho. O primeiro tempo, com o Grêmio afobado e perdendo muitos gols, terminou empatado em 0 x 0. Com a intenção de posicionar Bitello mais adiantado, o técnico do Grêmio, Renato, voltou do intervalo com Thiago Santos, quando poderia ter colocado Lucas Silva. Não deu outra. Assim como havia feito no Gre-Nal, Thiago Santos falhou bisonhamente e, na sequência da jogada, o Ypiranga abriu o placar, aos 8 minutos, com Mossoró. O que já estava complicado, se encaminhava para ser uma hecatombe. Porém, aos 16 minutos, Thaciano empatou. A torcida do Grêmio, até então apreensiva, explodiu de entusiasmo e transformou o estádio num caldeirão. No entanto, a cada vez que tocava na bola, Thiago Santos era vaiado estrepitosamente. Pouco depois, Renato retirou-o, e o Grêmio e sua torcida puderam ir com mais tranquilidade em busca da vitória. Aos 33 minutos, veio o desempate, com Bruno Alves. Havia tempo suficiente para marcar mais um gol e definir a classificação, mas o Grêmio não conseguiu, e a decisão teve que ocorrer na cobrança de tiros livres da marca do pênalti. Depois de um empate em 3 x 3 na primeira série de cobranças o Grêmio venceu por 5 x 4 nas alternadas. Não devia ser tão sofrido, mas o Grêmio atingiu o seu objetivo, e vai decidir o Campeonato Gaúcho. A pressão, agora, fica com o Inter, que precisa vencer o Caxias, amanhã, no Beira-Rio, para, também, conseguir se classificar.