sábado, 6 de outubro de 2012

Superação

A vitória do Grêmio por 2 x 1 sobre o Cruzeiro, hoje, no Olímpico, repetiu fatos de outros jogos do clube em sua casa. Mais uma vez, o público foi muito bom, 31 mil pessoas. Novamente, também, o time jogou mal. O primeiro tempo terminou com o Grêmio perdendo por 1 x 0. As ausências de Fernando, sacado porque vai ficar de fora de três jogos em que estará na Seleção Brasileira, e Marcelo Moreno, poupado por ter tido febre em consequência de uma amigdalite, pesaram muito contra o Grêmio. Menos mal que Marcelo Moreno entrou no segundo tempo, no lugar de André Lima que, como já ocorreu tantas vezes, mostrou-se uma nulidade. Marcelo Moreno fez um belíssimo gol que empatou a partida. Costuma-se dizer que quem escala mal substitui bem e esse argumento ganha força porque o segundo gol também teve a participação decisiva de um jogador que não começou a partida, Leandro, que entrara em lugar de Zé Roberto. O jovem atacante deu uma bela escapada pela direita e chutou forte, obrigando o goleiro Fábio, do Cruzeiro, de grande atuação, a rebater a bola, que caiu nos pés de Marquinhos, o autor do gol. Foi uma vitória de superação, obtida muito mais pelo empenho demonstrado pelo Grêmio no segundo tempo do que pela qualidade do futebol praticado pelo time que, como em outras oportunidades, deixou a desejar. Foi uma vitória importantíssima, pois tanto os clubes que estão acima do Grêmio na tabela, quanto os seus mais próximos perseguidores, também venceram na rodada. O próximo jogo do Grêmio será fora de casa, contra o Sport, que está na zona de rebaixamento e, no sábado, foi goleado pela Portuguesa por 5 x 1, no Canindé. Uma excelente oportunidade de somar mais uma vitória, que não pode ser desperdiçada.

O recordista de empates

O Inter empatou em 1 x 1 com o Santos, hoje á tarde, na Vila Belmiro. Foi o 12° empate do Inter no Campeonato Brasileiro, o maior número dentre todos os participantes da competição. Com isso, o clube segue distante da zona de classificação para a Libertadores. Em relação ao Vasco, 4° colocado, o Inter já está sete pontos atrás, e com quatro vitórias a menos, ou seja, cada vez mais, a classificação para a Libertadores torna-se um sonho, praticamente, irrealizável. O Inter terminou o primeiro tempo perdendo por 1 x 0. Logo no início do segundo tempo, obteve o empate, mas apesar da melhora de rendimento, não conseguiu virar o placar. A próxima partida do Inter será em casa, mas dificílima. O adversário será o Atlético Mineiro, vice-líder, que, hoje, goleou o Figueirense por 6 x 0, no Independência. As possibilidades matemáticas do Inter ficar entre os quatro primeiros colocados ainda persistem, mas são tão improváveis de se concretizar que o melhor que o clube tem a fazer é projetar o próximo ano, para que ele possa ser bem mais exitoso do que 2012.