sábado, 9 de março de 2024

Reação

Na hora da decisão, uma mudança de atitude. Em jogo único pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho, o Juventude goleou o Guarany de Bagé por 4 x 0, hoje, no Estrela Dalva, e mostrou a reação que já parecia improvável. O Guarany era o favorito, por jogar em casa e com a vantagem do empate, contra um adversário que foi uma profunda decepção na fase classificatória, ficando, apenas, em quinto lugar. Porém, o Juventude fez valer a sua maior hierarquia e, depois de um primeiro tempo sem gols, atropelou o Guarany. Agora, nas semifinais, o Juventude enfrentará o Inter em dois jogos. O primeiro, no Alfredo Jaconi, será essencial para que o Juventude mostre que superou, mesmo, a má fase, e consiga construir um resultado favorável que lhe dê vantagem para o segundo jogo, no Beira-Rio. Tendo perdido, na fase classificatória, para Grêmio e Inter, e somente empatado com o Caxias, seu maior rival, em casa, está na hora de o Juventude mostrar força.

Protocolo cumprido

Não poderia ser diferente. O Inter goleou o São Luiz de Ijuí por 3 x 0, hoje, no Beira-Rio, em jogo único pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho, no que foi um protocolo cumprido. O jogo reunia o primeiro colocado da fase classificatória contra o oitavo, em casa e com a vantagem do empate. O São Luiz só se classificaria se vencesse. Afora isso, o clube negociou o seu goleiro titular durante a semana e o liberou imediatamente, antes do término do Gauchão. A facilidade projetada ss confirmou com o primeiro gol do Inter sendo marcado logo aos 4 minutos. Com 16 minutos, o Inter já fez o seu segundo gol. Portanto, o jogo já estava decidido em pouco tempo. O Inter continuou tendo o domínio absoluto do jogo e, aos 38 minutos do segundo tempo, chegou ao terceiro gol, após uma falha patética da defesa do São Luiz. O jogo foi, na prática, um treino para o Inter.