quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Contraste

Os jogos dos semifinalistas brasileiros da Libertadores nessa semana foram marcados pela diferença de desempenho. Houve um sensível contraste entre as atuações de Grêmio e Palmeiras contra River Plate e Boca Juniors, respectivamente. Se, ontem, o Grêmio surpreendeu até os seus torcedores e venceu o River Plate, com merecimento, em pleno Monumental de Nunez, o Palmeiras decepcionou. Hoje, na Bombonera, o Palmeiras perdeu para o Boca Juniors por 2 x 0. Os dois gols saíram no final do jogo, um aos 38 minutos e outro aos 43, do segundo tempo. Até então, o jogo se arrastava num 0 x 0 com muita pouca inspiração dos dois times. O Palmeiras acabou punido por sua falta se ambição. Dispondo de um grupo de jogadores qualificado, o Palmeiras poderia ser mais ofensivo, mas, parecendo satisfeito com um empate, praticamente não atacou durante a partida inteira. No futebol, tudo é possível, e o Palmeiras ainda poderá reverter o confronto, mas o Boca Juniors está com um pé na decisão da competição.