quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Dever cumprido

A derrota na estreia da Libertadores para o The Strongest, fora de casa, obrigava o Inter a obter uma vitória, hoje, contra a Universidad de Chile, no Beira-Rio. O Inter venceu por 3 x 1, e o dever foi cumprido O primeiro gol do Inter só foi marcado aos 44 minutos do primeiro tempo, de pênalti, mas a vitória foi tranquila. A Universidad de Chile mostrou um time tecnicamente frágil em campo e, mesmo fazendo um gol quando perdia por 2 x 0, não chegou a ameaçar uma reviravolta no resultado. Com a vitória, o Inter e seu técnico, Diego Aguirre, ficam mais aliviados, depois de uma semana de fortes pressões em função do revés no Hernando Siles. Por sinal, Diego Aguirre sai fortalecido do jogo de hoje, pois foi dele a aposta, que se mostrou acertada, no desacreditado Jorge Henrique, que teve grande atuação e ainda marcou um gol. Agora, o Inter terá mais um jogo decisivo em casa, contra o Emelec. Se vencer, empatará em pontos com o próprio Emelec, que é o líder do grupo. Com a Universidad de Chile virtualmente eliminada, após sofrer duas derrotas, e o The Strongest com uma incapacidade crônica de marcar pontos fora de casa, Emelec e Inter se encaminham, naturalmente, para serem os classificados do grupo, restando saber, apenas, a posição de cada um, se em primeiro ou segundo lugar.