domingo, 25 de outubro de 2020

Grande jogo

Havia grande expectativa pelo jogo entre Inter e Flamengo, hoje, no Beira-Rio. Não bastasse o enfrentamento entre dois grandes clubes brasileiros, quem vencesse assumiria a liderança isolada do Campeonato Brasileiro. A expectativa foi recompensada. Foi um grande jogo. O empate em 2 x 2 manteve os dois clubes igualados em número de pontos, com o Inter em vantagem nos critérios. No primeiro tempo, o Inter foi preponderante, mas contou com duas terríveis falhas da defesa do Flamengo para marcar seus gols e obter a vitória parcial. No segundo, o Flamengo foi dominante e perdeu muitas chances para marcar. O gol de empate, aos 49 minutos do segundo tempo, deu um pouco mais de justiça ao resultado, pois o Flamengo não merecia perder. Para os torcedores de cada clube, o empate, por certo, foi frustrante. Para os apreciadores do futebol, foi uma bela partida.

Virada

O jogo não parecia nada promissor para o Grêmio. Ainda que o adversário estivesse na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, jogar com reservas, fora de casa, prenunciava mais um mau resultado. Porém, isso não se confirmou, e o Grêmio venceu o Athletico Paranaense por 2 x 1, de virada, hoje, na Arena da Baixada. Num jogo que, até então, tinha escassas chances de gol, o Grêmio saiu perdendo aos 44 minutos do primeiro tempo, com um golaço de Carlos Eduardo. Acertadamente, o técnico do Grêmio, Renato, na volta do intervalo, optou pela entrada de Pepê. Com sua grande qualidade, Pepê começou a fazer a diferença, e o Grêmio chegou ao empate, num gol contra de Thiago Heleno. Mais tarde, Renato também colocou Ferreira para aumentar a qualidade do Grêmio. Novamente, deu certo, e ele marcou o gol da vitória. Fica a lição, para Renato assimilar. No futebol, a qualidade técnica faz a diferença. Os melhores devem jogar, sempre.