sábado, 12 de fevereiro de 2022

Não deu

As chances de ganhar eram boas, mas o Palmeiras deixou escapar, novamente, o título mundial de clubes. Pela terceira vez, não deu para o Palmeiras, que perdeu para o Chelsea por 2 x 1, no Al Rayan. A frustração da torcida palmeirense, portanto, prossegue, pois o clube é o único dos grandes paulistas que não ganhou o título mundial. O Palmeiras jogou bem, e soube alcançar o empate, com um gol de pênalti, depois do Chelsea ter aberto o placar. O empate se manteve até o final, o que levou o jogo para a prorrogação. Um pënalti aos 12 minutos do primeiro tempo da prorrogação, no entanto, pôs fim ao sonho do Palmeiras. O pragmatismo do técnico do Palmeiras, Abel Ferreira, dessa vez não funcionou. Ao jogar por uma bola, fechado, o Palmeiras abdicou de fustigar o Chelsea que, embora tenha jogadores de grandes qualidades, não é um um adversârio de exceção. Era possível para o Palmeiras ter maior posse de bola e ser mais ofensivo, o que lhe daria mais chances de ganhar o título. Pela terceira vez, o Palmeirás disputou o Mundial e voltou sem a taça, para desconsolo de seus torcedores, que continuarão a ser zoados pelos rivais paulistas.

Reabilitação

Depois de três tropeços seguidos, o Inter voltou a obter uma vitória no Campeonato Gaúcho. O Inter venceu o Caxias por 1 x 0, hoje, no Francisco Stédile, e alcançou sua reabilitação no Gauchão, após fazer apenas dois pontos em nove disputados nos jogos anteriores. O gol só aconteceu aos 41 minutos do segundo tempo, marcado por Maurício, que entrou durante o jogo, assim como D'Alessandro. Ambos melhoraram a produção do Inter e o fizeram construir uma vitória que parecia improvável, pelo mau futebol exibido até então. O resultado trará alívio num ambiente que já estava ficando conturbado. Porém, pode ser um bálsamo ilusório. O Inter tem um nível técnico muito precário, e não conseguirá títulos, e mesmo boas campanhas, se não acrescentar qualidade no seu grupo.