quinta-feira, 19 de setembro de 2013

O retorno da crise

O Inter perdeu por 2 x 0 para o Bahia, hoje, na Arena Fonte Nova, pelo Campeonato Brasileiro. O time teve uma atuação muito fraca, especialmente no primeiro tempo. Nem mesmo as quatro bolas na trave ao longo da partida servem como atenuante. O desempenho do time foi decepcionante, determinando a derrota para um adversário limitadíssimo. O primeiro tempo foi de baixíssimo nível técnico. O Bahia não mostrava nenhum poder ofensivo, e errava muitos passes. No segundo tempo, o Bahia voltou mais animado, e abriu o placar. Só então o Inter reagiu e foi para cima, criando várias oportunidades de gol, mas desperdiçando todas. Foi preciso, portanto, que o Inter sofresse um gol para que resolvesse atacar com insistência. Porém, o gol não aconteceu, e, no final do jogo, o Bahia ampliou o placar para 2 x 0. A crise do Inter, que parecia ter sido debelada com a vitória sobre o Criciúma, voltou com toda a força, e a torcida já pede, abertamente, a saída do técnico Dunga. Os próximos dias do Inter serão de grande turbulência.

Desilusão

O Grêmio empatou em 1 x  1 com o Santos, ontem, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Em dois jogos seguidos em casa o Grêmio só obteve um ponto dos seis disputados. O torcedor, contudo, não foi pego de surpresa. Apenas 13 mil pessoas compareceram ao jogo, público de Campeonato Gaúcho. A derrota para o Atlético Mineiro e o afastamento da possibilidade de ganhar o título do Brasileirão já haviam desiludido a torcida. O futebol mostrado pelo time foi decepcionante. A atuação do Grêmio no primeiro tempo foi tão fraca que o atacante Kléber, após o jogo, disse que o time parecia estar "passeando no shopping". O segundo tempo começou no mesmo diapasão, até que, aos 26 minutos, o técnico do Grêmio, Renato, trocou Zé Roberto por Vargas. Um minuto depois, Vargas, em grande jogada, passou para Elano marcar um golaço. A substituição pareceu ter destravado o Grêmio que ganhou em velocidade com Vargas, e se tornou um time mais insinuante. A impressão era de que, após a enorme dificuldade em fazer o primeiro gol, o Grêmio ampliaria o placar. Isso não aconteceu. Estranhamente, o Grêmio se encolheu, na busca de garantir o resultado, permitiu o avanço do Santos e sofreu o empate. Um péssimo resultado, que afasta o clube, definitivamente, da busca pelo título, e ameaça, até mesmo, a classificação para a Libertadores.