segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Primeiro título

O futebol do Rio Grande do Sul deu a sua largada, em 2014, na noite de hoje. Pelotas e Inter decidiram o título da 1ª edição da Recopa Gaúcha. A disputa reuniu os campeões de 2013 da Supercopa Gaúcha e do Campeonato Gaúcho, Pelotas e Inter, respectivamente. O jogo foi na Boca do Lobo, em Pelotas. O Pelotas, com uma virada histórica de 3 x 2, conquistou o primeiro título de campeão no Rio Grande do Sul, em 2014. Foi um resultado heróico, pois, como de costume, o Inter foi beneficiado pela arbitragem, que expulsou um jogador do Pelotas no início da partida, por ter, supostamente, simulado um pênalti. Prejudicado pela expulsão, o Pelotas logo sofreu um gol. No final do primeiro tempo, o Inter fez mais um gol, parecendo ter decidido o jogo a seu favor. Porém, logo a seguir, o Pelotas descontou. No segundo tempo, o Pelotas foi para o ataque, fez dois gols em sequência, e o Inter não conseguiu reagir. Numa demonstração da perturbação que tomou conta do Inter, Thales foi expulso de forma direta depois de chutar Mythiuê sem bola. Com isso, era só questão de o tempo passar para o Pelotas confirmar a conquista do título, o que acabou se confirmando. Ainda que tenha sido representado por seu time sub-23, a perda do primeiro título do ano é um duro golpe para o Inter, e para o técnico Clemer, que depois da péssima passagem pelo time profissional em 2013, já começa 2014 com derrota e deixando escapar uma taça.