domingo, 6 de setembro de 2015

Sofrimento

O Grêmio venceu o Goiás por 2  x 1, de virada, hoje à tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma vitória marcada pelo sofrimento. O pênalti desperdiçado por Douglas aos 34 minutos do primeiro tempo, transformou o que deveria ser uma vitória tranquila num drama. Logo depois da cobrança desperdiçada, o Goiás, com um jogador a menos, pois Felipe Macedo fora expulso ao cometer o pênalti, abriu o placar, em mais uma das saídas de gol desastradas de Tiago. O primeiro tempo terminou com a derrota parcial do Grêmio. A virada viria no segundo tempo, mas ao custo de muito esforço. Douglas fez o gol de empate, redimindo-se, em parte do seu erro. O gol da vitória só viria aos 37 minutos, marcado por Éverton, que só jogou porque Fernandinho está machucado e Pedro Rocha cumpria suspensão. Não foi uma grande atuação do Grêmio, mas sobrou atitude ao time na busca da vitória. O resultado positivo, no entanto, não deve servir para encobrir alguns equívocos do técnico Róger Machado. Douglas é, há muito tempo, o batedor oficial de pênaltis do Grêmio, mas já havia errado três cobranças em 2015, motivo mais do que suficiente para que Róger Machado desse para outro jogador essa atribuição. Outra falha de Róger Machado é a insistência com o goleiro Tiago, que sai muito mal do gol. Contra o Sport, e no jogo de hoje, o Grêmio sofreu gols por culpa de saídas atabalhoadas de Tiago. Convicção não é sinônimo de teimosia. Está na hora de Róger Machado revisar algumas de suas escolhas. Elas podem custar pontos preciosos para o Grêmio. Porém, agora, o que importa é o jogo contra o Corinthians, no Itaquerão, na quarta-feira. Se vencer, o Grêmio aumentará muito as suas chances de ser campeão, e dará uma nova emoção ao Brasileirão. A tarefa é extremamente difícil, mas não é impossível, como já ficou provado na vitória por 2 x 0 sobre o Atlético Mineiro, em pleno Mineirão.