sábado, 6 de setembro de 2014

Imortal

O Grêmio venceu o Flamengo por 1 x 0, hoje, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. A vitória veio com um gol de Luan, aos 46 minutos dos segundo tempo, depois de uma grande atuação que lembrou a do jogo contra o Cruzeiro, no Mineirão. No entanto, ao contrário do que aconteceu naquela vez, hoje o Grêmio ganhou. O resultado, obtido fora de casa contra um adversário que vinha de cinco vitórias consecutivas no Brasileirão, num estádio lotado, e depois de uma semana em que o clube se viu excluído da Copa do Brasil devido a ocorrência de atos racistas na Arena, reafirma a "imortalidade" do Grêmio, tão ironizada por torcedores contrários. Comprovou-se, mais uma vez, que o Grêmio cresce na adversidade. Tem sido assim no decorrer de sua exitosa trajetória. A importante vitória levou o Grêmio para o 5º lugar na competição, às portas da zona de classificação para a Libertadores, e ocorre nove dias antes do 111º aniversário do clube. Uma história longa, como se vê, e repleta de glórias. Características de um clube imortal.