domingo, 3 de julho de 2011

Seleção fantasma

A Seleção Brasileira, sob o comando do técnico Mano Menezes, continua a ser uma equipe com um futebol que não empolga, burocrática, sem brilho nem imaginação. O técnico assumiu seu cargo há 11 meses, mas, nesse período, não se nota nenhuma evolução. Está certo que o empate em 0 x 0 com a Venezuela, na estréia da Seleção na Copa América, já é o terceiro jogo consecutivo sem vitória contra esse adversário, a comprovar que, como disse Mano Menezes antes da partida, a equipe não é mais uma "galinha morta", como no passado. Nos dois jogos anteriores contra a Venezuela, ainda sob o comando de Dunga, a Seleção Brasileira perdeu um e empatou o outro. Ainda assim, o resultado de hoje não se justifica. Uma equipe que possui jogadores do quilate de Paulo Henrique Ganso, Neymar e Robinho tinha obrigação de mostrar muito mais futebol. Afora nos primeiros minutos de jogo, quando teve um ímpeto maior, a Seleção Brasileira submeteu-se à marcação do adversário, não encontrando soluções para criar chances de gol. No segundo tempo, a atuação brasileira foi lastimável. Foi o primeiro jogo oficial da equipe com o atual técnico. Nos amistosos realizados até então, a Seleção também não empolgara. Jogou contra apenas três seleções de tradição e não venceu, perdendo para Argentina e França e empatando com a Holanda. Nem mesmo a falta de tempo para treinar, tantas vezes alegada por técnicos da Seleção Brasileira, pode ser usada como desculpa dessa vez. A Seleção chegou com bastante antecedência na Argentina e realizou vários treinos antes da estréia na Copa América. A verdade é que o trabalho de Mano Menezes já devia ter dado uma resposta mais positiva. Se a Seleção Brasileira não achar logo o seu futebol, a continuidade de Mano Menezes no cargo começará a correr perigo.