segunda-feira, 13 de junho de 2022

Martírio constante

Poucas experiências são tão ruins, atualmente, quanto assistir jogos do Grêmio. Hoje, na Arena de Pernambuco, o Grêmio empatou em 0 x 0 com o Sport, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, em mais uma atuação lamentável, que leva o torcedor a um martírio constante, sem perspectivas de acabar. O técnico do Grêmio, Róger Machado, deu sua contribuição para o que se viu, com um erro absurdo de escalação, retirando Bitello e colocando Thiago Santos. No segundo tempo, Bitello entrou, mas quem saiu foi Villasanti. No seu primeiro lance, Bitello quase marcou um gol, e Thiago Santos continuou cometendo erros. Num deles, já nos acréscimos, obrigou Kanneman a cometer uma falta que o levou a ser expulso. O Grêmio não tem criação e, por isso, não consegue fazer gols. As poucas chances que tem, desperdiça. Numa delas, Elias chutou fraco, sozinho diante do goleiro. Outra chance clara para marcar foi num chute de Campaz, que obrigou o goleiro Maílson a fazer uma difícil defesa. Não se vê qualquer melhora do Grêmio a cada novo jogo disputado. Num campeonato de baixo nível técnico, o Grêmio não consegue ingressar na zona de classificação para a Primeira Divisão. O pior é que, em sua entrevista pós-jogo, Róger Machado afirmou que o Grêmio jogou bem, e que sua proposta para a partida se mostrou correta.