quarta-feira, 16 de abril de 2014

Tropeço inesperado

O Cruzeiro não passou de um empate em 1 x 1 com o Cerro Porteño, hoje à noite, no Mineirão, pelas oitavas de final da Libertadores. O mais surpreendente é que o Cerro Porteño saiu na frente no placar, e o Cruzeiro só conseguiu o empate aos 49 minutos do segundo tempo. O gol de empate amenizou o resultado final, mas o Cruzeiro segue em dificuldades, pois, no segundo jogo, um simples empate em 0 x 0 o desclassificará da competição. Levando-se em conta que o Cruzeiro é o atual campeão brasileiro, conquista que obteve até com certa facilidade, o tropeço inesperado de hoje é mais um dado a demonstrar que o futebol no país não vive um bom momento. Afinal, dos seis clubes brasileiros que iniciaram a Libertadores, três, Flamengo, Botafogo e Atlético Paranaense, já foram eliminados. Os três restantes, Grêmio, Atlético Mineiro e Cruzeiro, não chegam a empolgar. O Grêmio fez a segunda melhor campanha na primeira fase da competição, mas, na decisão do Campeonato Gaúcho, perdeu os dois jogos para o seu maior rival, o Inter, o último deles de goleada. O Atlético Mineiro, mesmo tendo sido o primeiro colocado em seu grupo na primeira fase da Libertadores, não chegou a convencer, e perdeu o título do Campeonato Mineiro para o Cruzeiro. Por sua vez, o Cruzeiro ficou apenas em segundo lugar no seu grupo na primeira fase, e, embora tenha sido campeão mineiro, obteve a conquista sem brilho, com dois empates em 0 x 0, com o Atlético Mineiro, favorecido por ter uma melhor campanha. Junte-se a esses fatos, o título de campeão paulista ter sido ganho pelo modesto Ituano, e se percebe que o futebol brasileiro vive uma crise técnica. Os anos dourados, com craques em profusão desfilando pelos gramados do Brasil, infelizmente, ficaram para trás. Vivemos, sem dúvida, um período de entressafra.