quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Grande jogo

Houve qualidade e, também, emoção. Hoje, no Al Bayt, a França venceu Marrocos por 2 x 0, num grande jogo, confirmou seu favoritismo, e se classificou para a decisão da Copa do Mundo, no Catar, no próximo domingo. A França abriu o placar logo aos 4 minutos, com Theo Hernandez. O que poderia ser o indício de um marcador elástico, não se confirmou. A equipe de Marrocos reagiu, fustigou a França criando boas oportunidades, e teve o empate desenhado, errando nas conclusões. A vitória da França só foi consolidada com o gol de Kolo Muani, aos 34 minutos do segundo tempo. Foi o primeiro toque na bola de Kolo Muani, que havia acabado de entrar. Marrocos confirmou a boa campanha que fizera até então, não se intimidando por ter levado um gol cedo. Poderia ter obtido um resultado melhor e, talvez, a inexperiência em jogos de tamanha expressão tenha cobrado o seu preço no desperdício de chances de gol. Porém, não há razões para abatimento por parte de Marrocos. Sua campanha, até aqui, foi grandiosa, e a equipe tem boas chances de obter o terceiro lugar contra a Croácia, no sábado, o que seria um resultado histórico. Na decisão da Copa, a França é favorita diante da Argentina, por ser a atual campeã e possuir a melhor equipe, tecnicamente. No entanto, a Argentina tem amplas condições de contrariar a tendência favorável à França, e conquistar o título.