segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

Classificação suada

Com uma equipe envelhecida, a Croácia tem feito uma campanha sem destaque na Copa do Mundo, no Catar. Pelas oitavas de final, hoje, no Al Janoub, a Croácia empatou em 1 x 1 com o Japão, no tempo normal e na prorrogação, e venceu por 3 x 1 nos tiros livres da marca do pênalti, numa classificação suada. Atual vice-campeã mundial, a Croácia não tem a mesma força de 2018. A equipe tem pouco poder ofensivo, e seu maior astro, Modric, está com 37 anos, o que faz, obviamente, que já não apresente o mesmo rendimento de outros tempos. Nas quartas de final, a Croácia jogará contra a Seleção Brasileira, sexta-feira, às 13h, com a adversária na condição de favorita. Ter conseguido chegar às quartas de final da competição parece já ser um feito suficientemente satisfatório para a Croácia, pelo que produziu até o momento.

Bastou o primeiro tempo

A vitória era lógica, mas foi muito mais fácil do que se poderia supor. No Estádio 974, hoje, a Seleçào Brasileira goleou a Coreia do Sul por 4 x 1, pelas oitavas de final da Copa do Mundo, no Catar, num jogo em que bastou o primeiro tempo para ser definido o vencedor. Aos 7 minutos, Vinícius Júnior abriu o placar, aos 13, Neymar já ampliava, de pênalti. Richarlison, aos 29, e Lucas Paquetá, aos 36, marcaram os outros gols. No segundo tempo, a Seleção diminuiu seu ritmo, como seria natural, e Seung-Ho descontou aos 31 minutos, mas já era tarde para a Coreia do Sul tentar uma reação. Na sexta-feira, às 12 h, no Estádio Cidade da Educação, a Seleção jogará contra a Croácia, pelas quartas de final. Contra uma adversária que empatou em 1 x 1 com o Japão no tempo normal e na prorrogação, vencendo nos tiros livres da marca do pênalti por 3 x 1, a Seleção é novamente favorita. As dificuldades para a equipe brasileira deverão começar nas semifinais, quando enfrentará Holanda ou Argentina.