sábado, 8 de setembro de 2012

Apagão

O Grêmio perdeu para o Corinthians por 3 x 1, hoje à noite, no Pacaembu, num jogo em que, caso vencesse, obteria a liderança provisória do Campeonato Brasileiro, até que fossem realizadas as demais partidas da rodada. Pior do que a derrota em si, foi a maneira como ela ocorreu. Apresentando um inexplicável apagão, o Grêmio tomou dois gols em sequência, logo no início do jogo, que comprometeram seriamente a sua chance de obter um melhor resultado. Ainda no primeiro tempo, Souza foi substituído por Marquinhos, o que melhorou um pouco o desempenho do time. No segundo tempo, entraram Leandro, que fez o único gol do Grêmio no primeiro lance de que participou, e Marco Antônio, cuja contribuição, mais uma vez, foi nula. A atuação do Grêmio no segundo tempo melhorou sensivelmente, dando a impressão de que o empate poderia ser alcançado, mas aí veio o terceiro gol do Corinthians, que tornou inviável qualquer reação. O resultado nada tem de anormal, já que o adversário, o Corinthians, é um grande clube e jogava em sua casa. Porém, na medida em que o Grêmio é um dos candidatos ao título do Brasileirão, e o Corinthians nada ambiciona na competição, a derrota torna-se ainda mais frustrante. Ainda assim, nada está decidido. O perde e ganha continuará, por certo, até o final, e o campeão só deverá ser definido, como tem acontecido nos últimos anos, na rodada derradeira da competição. Foi um tropeço, incômodo e indesejável,  mas que não tira o Grêmio da rota do título.