domingo, 28 de março de 2021

Goleada circunstancial

Há resultados que não expressam adequadamente o que foi um jogo de futebol. Esse é o caso da goleada de 4 x 0 do Grêmio sobre o Pelotas, hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho. Misturando jovens jogadores com titulares antigos, como Matheus Henrique, Maicon, Alisson e Diego Souza, o Grêmio fez um mau primeiro tempo, que terminou sem que o placar fosse aberto. Alisson, deslocado para o centro do meio de campo, não conseguiu render. A fragilidade defensiva no meio de campo voltou a aparecer, proporcionando facilidade para o Pelotas avançar com a bola. No intervalo, o técnico do Grêmio, Renato, colocou Thaciano, retirando Leo Chu e devolvendo Alisson à sua posição, mas a produção não melhorou. O Pelotas continuou a levar perigo para a defesa, e até teve uma falta a seu favor que deixou dúvidas se não teria sido pênalti. A situação só mudou com a entrada de Ricardinho. Minutos depois, ele marcou seu quarto gol em cinco jogos pelo Grêmio. A partir daí, os gols foram saindo, um atrás do outro. Porém, foi uma goleada circunstancial, e o Grêmio mostrou que ainda se ressente de velhos defeitos que, diante de adversários mais fortes, poderão cobrar um preço muito alto, se não forem corrigidos.