sábado, 13 de agosto de 2022

Atuação desastrosa

Depois de 17 jogos de invencibilidade, e uma goleada na partida anterior, o Grêmio deu uma ducha de água fria no seu torcedor. Hoje, no Rei Pelé, o Grêmio perdeu por 2 x 0 para o CRB, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, com uma atuação horrorosa. O Grêmio tomou um gol aos 8 minutos do primeiro tempo, após Gabriel Teixeira cometer um pênalti. Aos 25 minutos, Gabriel Romão, do CRB, foi expulso, mas o Grêmio não tirou proveito disso. Ao contrário, foi o CRB que fez o segundo gol, aos 37 minutos, em outro pênalti, cometido por Geromel, que já havia falhado no início do lance. O Grêmio não se encontrou mais em campo e, até o final do jogo, se mostrou totalmente ineficiente. Diante de um adversário que lhe concedia a bola na intermediária e acumulava jogadores na defesa, o Grêmio não encontrou soluções. O goleiro Diogo Silva, autor dos dois gols de pênalti, não fez nenhuma defesa difícil. O mesmo ocorreu com Brenno, pois o CRB construiu o placar com dois pênaltis, mas não deu trabalho ao goleiro do Grêmio. O desempenho baixíssimo do Grêmio revolta e assusta o torcedor, que imaginava que os jogos ruins e tropeços contra adversários modestos tinham ficado para trás. Beneficiado pelas limitações dos adversários, o Grêmio vai conseguir subir para a Primeira Divisão. Porém, fica cada vez mais claro que, para o ano que vem, pouco ou nada haverá para ser mantido. Será preciso uma reformulação completa, com a saída do atual técnico, Roger Machado, e da quase totalidade dos jogadores.