domingo, 18 de dezembro de 2022

Decisão épica

Foi um jogo de tirar o folêgo. Hoje, no Lusail, Argentina e França empataram em 3 x 3, com um gol para cado lado na prorrogação, e a vitória da equipe sul-americana por 4 x 2 nos tiros livres da marca do pênali, numa decisão épica em que a Argentina conquistou o título de campeã da Copa do Mundo, no Catar. O primeiro tempo não indicava essa dramaticidade. A Argentina abriu o placar aos 23 minutos, com Messi, de pênalti, e ampliou aos 36, gol de Di Maria, num belíssimo contra-ataque. Aliás, Di Maria teve uma ótima atuação, e sua saída, em meio ao segundo tempo, fez com que a Argentina, num jogo completamente dominado, permitisse a reação da França. O primeiro gol da França, com Mbappé, de pênalti, saiu aos 35 minutos, quando tudo já parecia decidido. Um minuto depois, aos 36, Mbappé empatou. No segundo tempo da prorrogação, Messi colocou a Argentina novamente em vantagem mas, dez minutos depois, a França empatou, com outro pènalti, cobrado por Mbappé, mais uma vez. Nos tiros livres da marca do pènalti, a França errou a segunda batida e a quarta, e a Argentina acertou todas as que fez, vencendo por 4 x 2. Foi um jogo marcante, de muitos destaques, como Messi, Mbappé, Di Maria e Martínez. Uma conquista justa da Argentina, como também seria se a França fosse a ganhadora. Acima de tudo, foi um grande jogo, digno de uma decisão de Copa do Mundo, realimentando nas pessoas a paixão pelo futebol. Depois de 20 anos, o título da Copa do Mundo volta para a América do Sul, o que é muito bom. A Argentina, agora, possui três títulos mundiais. Parabéns, Argentina!