quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Velha máxima

O futebol tem suas frases eternas. Uma velha máxima do mais popular dos esportes expressa que "quem não faz, leva". A primeira rodada do Campeonato Gaúcho voltou a confirmar a sentença. O Inter venceu o Juventude por 2 x 1, hoje, no Alfredo Jaconi, num jogo em que o adversário lhe foi superior e perdeu muitas chances de gol. O primeiro tempo poderia ter terminado até com 3 x 0 no placar para o Juventude, mas o goleiro Daniel, do Inter, fez grandes defesas, impedindo a abertura do marcador. No segundo tempo, o Inter surpreendeu o Juventude, fazendo dois gols nos primeiros minutos. O Juventude descontou, teve tempo para conseguir, pelo menos, o empate, mas não evitou a derrota. Mesmo com a vitória, fora de casa, contra um adversário respeitável, o Inter não mostrou um bom futebol, e precisará de muitos reforços se ambiciona a conquista de títulos em 2022.

Estreia vitoriosa

Havia uma desconfiança sobre a capacidade do grupo de transição do Grêmio conseguir representar bem o clube nos primeiros jogos do Campeonato Gaúcho, por ser composto apenas por jogadores jovens. Porém, hoje, ela começou a se dissipar com a estreia vitoriosa do Grêmio no Gauchão, ao vencer o Caxias por 2 x 1, na Arena. Com grandes atuações de Elias e Rildo, o Grêmio chegou a estar ganhando por 2 x 0, e o gol que sofreu foi contra, em uma falha defensiva numa cobrança de escanteio. Elias, sem dúvida, foi o grande nome do jogo, marcando os dois gols do Grêmio. No primeiro, completando para as redes após uma bela jogada de Rildo. Depois, sofrendo e cobrando o pênalti que resultou no segundo. Foi um primeiro jogo promissor dos garotos, que também serão utilizados contra o Brasil de Pelotas, sábado, no Bento Freitas. Um jogo difícil, mas no qual, em razão da vitória de hoje, eles deverão estar bem mais confiantes.