quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Título sofrido

Um título sofrido. Foi assim que o Grêmio tornou-se  hoje, campeão da Recopa Sul-Americana, pela segunda vez em sua história. O título veio depois de um empate em 0 x 0, com o Independiente, na Arena, no tempo normal e na prorrogação, e uma vitória por 5 x 4 nos tiros livres da marca do pênalti. Marcelo Grohe, que defendeu a última cobrança do Independiente, foi o grande nome da conquista. O Grêmio foi melhor durante todo o jogo, e perdeu várias chances de definir a partida no tempo normal. Mais uma vez, o Grêmio jogou um período considerável da partida com um homem a mais, pois Amorabieta foi expulso aos 43 minutos do primeiro tempo. Mesmo assim, a exemplo do primeiro jogo, o Grêmio não soube tirar vantagem da superioridade numérica. O que importa, no entanto, é que o título foi obtido. Com mais essa faixa de campeão, o Grêmio deverá ter mais tranquilidade para tentar uma recuperação no Campeonato Gaúcho, onde faz uma péssima campanha. O ano já começa com um título, o que leva o torcedor a esperar mais taças ao longo de 2018.

Lógica

Não há muito o que considerar sobre a vitória do Inter por 2 x 1 sobre o Remo, de virada, hoje, no Mangueirão, pela Copa do Brasil, pois prevaleceu a lógica. O Inter saiu perdendo, mas virou o placar ainda no primeiro tempo. O resultado poderia ter sido mais dilatado, pois o Inter desperdiçou várias chances claras de gol. Agora, o Inter enfrentará o Cianorte na próxima fase da Copa do Brasil, que já será jogada em duas partidas. A primeira será no Beira-Rio. Portanto, o Inter decidirá a classificação fora de casa. Porém, isso não deverá ser empecilho para que o Inter avance para mais uma fase da competição, pois é bem superior ao seu adversário.