quinta-feira, 9 de novembro de 2023

Virada épica

Uma possibilidade cada vez mais real. Hoje, em São Januário, o Grêmio venceu o Botafogo por 4 x 3, numa virada épica, pelo Campeonato Brasileiro e, mais do que nunca, é candidato ao título da competição. Luís Suárez confirmou sua condição de jogador diferenciado, e fez os três gols que proporcionaram a virada para o Grêmio. Como em outros jogos do Grêmio, a defesa falhou muito, e o ataque foi eficiente. O Grêmio começou o jogo sem conseguir ficar com a bola. Com isso, logo aos 6 minutos, Diego Costa abriu o placar para o Botafogo. Porém, aos 9 minutos, Éverton Galdino empatou para o Gŕêmio. O jogo tornou-se equilibrado, mas, aos 29 minutos, num contra-ataque, Júnior Soares colocou o Botafogo novamente em vantagem. O placar permaneceu sem alteração até o final do primeiro tempo. Logo a 1 minuto do segundo tempo, Marlon Freitas ampliou para o Botafogo. Porém, uma modificaçào feita no intervalo pelo técnico do Grêmio, Renato, se mostraria fundamental. A entrada de Ferreira deu uma nova dinãmica para o ataque do Grêmio. Ferreira deu dois toques preciosos para Luís Suárez fazer o segundo e terceiro gols do Grêmio. Luís Suárez ainda faria mais um gol, numa tabela com Cristaldo. Com a magnífica virada, o Grêmio deixou de ser um candidato ao título com poucas chances percentuais. Empatado em pontos com o ainda líder Botafogo, o Grêmio, agora, possui amplas possibilidades de ficar com a taça.