quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Facilidade

Num jogo em que era amplo favorito, o Inter confirmou essa condição. Hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro, goleou por 3 x 0 o Atlético Goianiense,com um time misto. Tamanha foi a facilidade que o Inter marcou seus dois últimos gols quando já estava com um jogador a menos, depois da expulsão de William Potker. O placar de 0 x 0 no primeiro tempo não representou um equilíbrio temporário no jogo. O Inter foi sempre superior. No sábado, o Inter será submetido ao seu primeiro grande teste no Brasileirão, contra o Atlético Mineiro, novamente no Beira-Rio. Será a chance do técnico do Inter, Eduardo Coudet, de diminuir as cobranças e restrições ao seu trabalho, caso obtenha uma vitória diante de um dos principais candidatos ao título.

Pontos deixados pelo caminho

Parecia que o Grêmio iria obter sua segunda vitória no Campeonato Brasileiro, mas, outra vez, foi só ilusão. Hoje, no Maracanã, o Grêmio empatou em 1 x 1 com o Flamengo, num jogo em que teve a vitória nas mãos. Depois de um início vacilante, o Grêmio foi, aos poucos, se impondo ao Flamengo, e abriu o placar, com um golaço de Pepê. No segundo tempo, Diego Souza e Isaque perderam dois gols feitos, que teriam garantido a vitória do Grêmio. Ainda assim, o empate se mostrava improvável. No entanto, um pênalti cometido por Kannemann, no final do jogo, levou o Grêmio a empatar a sua terceira partida seguida. O técnico do Grêmio, Renato, também deu a sua contribuição negativa, ao tentar garantir o resultado muito cedo, recuando demasiadamente o time. Também fez uma substituição inaceitável, ao retirar Jean Pyerre para colocar Thiago Neves, um jogador que, sabidamente, não dá resposta. Com mais esse jogo sem vencer, o Grêmio segue com pontos deixados pelo caminho. Ainda que o Brasileirão esteja apenas começando, o roteiro traçado pelo Grêmio parece o mesmo dos anos anteriores, desprezando uma competição que teria plenas condições de vencer.