quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Ingenuidade

Um resultado enganoso. Hoje, no Estádio Príncipe Moulay Abdellah, em Rabat, o Real Madrid goleou o Al Ahly por 4 x 1, pelo Campeonato Mundial de Clubes, no Marrocos, mas seus dois últimos gols só saíram nos acréscimos. O Al Ahly jogou bem, e teve chances para marcar mais gols. Porém, a imperícia nas conclusões, e uma flagrante ingenuidade em certos lances, impediram-no de obter um melhor resultado. O Real Madrid, mesmo desfalcado de titulares importantes, e sem fazer uma grande atuação, conseguiu se classificar para mais uma decisão de Mundial. Ainda que não esteja vivendo um grande momento, é franco favorito na decisão, contra o Al Hillal.

Acumulando empates

A campanha do Inter no Campeonato Gaúcho, até agora, é decepcionante. Hoje, no Beira-Rio, o Inter empatou em 2 x 2 com o Caxias. Foi o segundo empate consecutivo do Inter, e o quarto em seis jogos pelo Gauchào. Acumulando empates, o Inter poderá ficar oito pontos atrás do seu maior rival, caso o Grêmio vença o Juventude, amanhã, no Alfredo Jaconi. Não dá mais para relativizar tantos tropeços diante de adversários tão modestos. No jogo de hoje, poderia ter sido ainda pior, pois o primeiro gol do Inter deveria ser anulado, por flagrante impedimento. A verdade é que o Inter está devendo futebol. Faltam contratações para a titularidade, e também em nível de grupo. O Inter tem uma escalação formada e entrosada, mas que carece de uma melhor qualidade. Se postergar muito a contratação de reforços, o Inter corre o risco de perder, novamente, o campeonato estadual, e entrar com perspectivas comprometidas na Libertadores.