quarta-feira, 5 de abril de 2017

Classificação com confusão no final

A Copa da Primeira Liga é uma competição que, em sua segunda edição, está repleta de equívocos. O resultado disso é que os grandes clubes que propuseram a sua criação estão desprezando a disputa, colocando reservas em campo para poupar os titulares para outras competições que julgam ser mais importantes. Contra o Ceará, por exemplo, o Grêmio jogou com o seu terceiro time. Hoje, no entanto, não foi assim. O Grêmio pôs em campo os seus reservas imediatos e jogadores que aspiram a titularidade, venceu o América Mineiro por 1 x 0, na Arena, e se classificou para a próxima fase. Sem mostrar um grande futebol, o Grêmio teve muita disposição em campo, e mereceu vencer. O único gol do jogo foi marcado por Everton, aos 45 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o América Mineiro procurou pressionar, principalmente nos últimos minutos, mas o placar se manteve inalterado. O jogo se encaminhava para um encerramento tranquilo quando jogadores do América Mineiro partiram para cima de Maxi Rodríguez, criando um grande desentendimento entre os dois times. Após ser paralisado por alguns minutos, o jogo foi retomado, mas não havia tempo, praticamente, para mais nada. O resultado permaneceu o mesmo.  Foi uma classificação com confusão no final, mas uma partida que valeu para fazer observações importantes sobre jogadores do grupo. Com o resultado de hoje, o Grêmio segue vivo nas três competições que está disputando.