sábado, 13 de julho de 2019

Vitória fundamental

O amargo empate com o Bahia, na Arena, pela Copa do Brasil, trouxe inquietação em relação ao Grêmio. Afinal, depois de quase um mês de treinos na parada para a Copa América, o time parecia não ter melhorado o seu rendimento. Vencer o Vasco, hoje, novamente na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, era quase uma obrigação, pela fragilidade do adversário e a necessidade de evitar uma crise. O Grêmio ganhou, por 2 x 1, de virada, obtendo, portanto, uma vitória fundamental, mesmo jogando com os reservas, exceção feita ao goleiro Paulo Victor. Porém, não foi nada fácil. Um pênalti claro, cometido pelo estreante David Braz sobre Henriquez, fez o Vasco abrir o placar cedo, e manter o resultado até o final do primeiro tempo. Na saída de bola do segundo tempo, o Vasco marcou o seu segundo gol, mas ele foi anulado pelo Var em função de uma falta no início do lance, numa decisão muito discutível. Esse fato abalou o Vasco e animou o Grêmio, que conseguiu a virada. Os dois gols do Grêmio foram marcados por Pepê, que se afirma cada vez mais e é o candidato natural a ser o substituto de Everton, caso ele venha mesmo a ser vendido para o futebol europeu. O gol da vitória, no entanto, só ocorreu aos 40 minutos do segundo tempo, o que demonstra o quanto o jogo foi difícil. Foi a terceira vitória consecutiva do Grêmio no Brasileirão, o que fez o clube saltar da zona de rebaixamento para a primeira página da tabela de classificação. Um resultado tranquilizador, que servirá de estímulo para o segundo jogo decisivo contra o Bahia, pelas quartas de final da Copa do Brasil.