domingo, 24 de setembro de 2017

Esbulho

A queda de rendimento do Grêmio é visível. Foram apenas quatro pontos ganhos nos últimos dezoito disputados no Campeonato Brasileiro. O ataque vive uma seca de gols. Nada disso, no entanto, autoriza a que o Grêmio seja vítima de um esbulho como o que aconteceu hoje, na Arena Fonte Nova. O jogo Bahia 1 x 0 Grêmio foi decidido pela arbitragem, que marcou um pênalti inexistente no último minuto dos acréscimos. O Grêmio jogou com sete titulares, e fazia uma partida razoável. Foi o Grêmio que teve a chance de gol mais clara do jogo. O empate, ainda que não fosse desejável por nenhum dos clubes, era um resultado justo. Porém, segundos antes do final dos acréscimos, o árbitro marcou pênalti num lance em que Edílson, do Grêmio, escorregou e não atingiu Alione, do Bahia. Um prejuízo irreparável ao Grêmio, que viu aumentar a sua distância em pontos para o líder do Brasileirão, o Corinthians, e perdeu o segundo lugar para o Santos. O árbitro que fica atrás do gol, mais uma vez, foi omisso, e confirmou que não serve para nada. O árbitro de vídeo tem de ser instituído imediatamente no futebol brasileiro, sob pena de as competições perderem totalmente a sua credibilidade.

Ruindade

Depois do que se viu ontem no estádio Lacerdão, em Caruaru, o rebaixamento do Náutico para a Terceira Divisão parece ser inevitável. O jogo Náutico 0 x 1 Inter foi de baixíssima qualidade, o que não é novidade em se tratando de partidas do Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão. Era a última chance do Náutico de tentar uma reviravolta na sua campanha, para evitar a queda. O Náutico, no entanto mostrou uma extrema ruindade, e não tirou proveito do gramado de má qualidade e de ter a maioria da torcida presente ao jogo. Sem fazer uma grande atuação, o Inter aproveitou-se da fragilidade do adversário para vencer o jogo e retomar a liderança da Série B. Para o Inter, a competição virou um ameno cumprimento de tabela. Para o Náutico, cada rodada é um capítulo a mais num pesadelo sem fim.