sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Balanço inicial

Completada a participação dos clubes brasileiros na primeira rodada da Taça Libertadores da América, cabe fazer um balanço dos resultados. O melhor desempenho, sem dúvida, foi o do Cruzeiro. Golear um adversário do porte do Estudiantes de La Plata por 5 x 0 no jogo de estréia na competição é algo inesperado e que eleva o moral do grupo. O segundo melhor resultado foi o do Grêmio, que goleou o Oriente Petrolero por 3 x 0. O Grêmio jogou mal no primeiro tempo e foi beneficiado pela marcação de um pênalti inexistente mas, no segundo tempo, se impôs. O adversário era fraco, mas o Grêmio, ainda assim, fez a lição de casa. Estrear goleando, seja contra quem for, é sempre muito bom. Santos e Inter tiveram resultados apenas razoáveis. Se é verdade que jogaram fora de casa, o que em tese torna o empate satisfatório, a fragilidade técnica dos adversários mostrou que era possível obter a vitória. Dessa forma, o 0 x 0 do Santos com o Deportivo Táchira e o 1 x 1 do Inter com o Emelec foram resultados frustrantes. Porém, o clube brasileiro que obteve o pior resultado foi o Fluminense. Empatar com o Argentinos Juniors em casa, por 2 x 2, estando sempre atrás no marcador e levando dois gols de cabeça de um jogador de 1,62 m de altura, mostra que a trajetória do atual campeão brasileiro na Libertadores não deverá ser das mais fáceis.  O Fluminense, dos três brasileiros que estrearam em casa, os outros foram o Cruzeiro e o Grêmio, foi o único que não ganhou.Tudo, no entanto, está apenas começando e ainda é muito cedo para se fazer qualquer prognóstico.