domingo, 26 de fevereiro de 2012

Tropeço

No jogo que deveria marcar o início de uma nova era para o clube, após a vitória no Gre-Nal e tendo a estréia do técnico Vanderlei Luxemburgo, o Grêmio, jogando fora de casa, tropeçou no Caxias, empatando no tempo normal em 1 x 1, e sendo derrotado, nos tiros livres da marca do pênalti, por 5 x 4. Se é verdade que, dadas as campanhas dos dois clubes na fase classificatória do primeiro turno do Campeonato Gaúcho, a eliminação do Grêmio pelo Caxias não configura uma injustiça, não há como negar que, após uma vitória afirmativa no Gre-Nal, o torcedor gremista viveu uma enorme frustração com o resultado. Frustração também deve ser o sentimento de Vanderlei Luxemburgo, que já enfrenta uma eliminação em seu primeiro jogo. O Grêmio esteve com a classificação na mão, pois saiu na frente no placar e tomou o gol de empate aos 39 minutos do segundo tempo. Porém, o resultado refletiu o equilíbrio que se viu em campo. No Grêmio, repetiram-se as virtudes e os defeitos. Kléber e Victor tiveram grandes atuações, a zaga falhou pelo alto mais uma vez, a falta de meias mais qualificados se fez sentir novamente. A preocupar, por ser um fato novo, as más atuações, pelo segundo jogo seguido, de Fernando e Marcelo Moreno que, no período de Caio Júnior, eram os dois únicos jogadores que se salvavam. Agora, é dar tempo para Luxemburgo mostrar seu trabalho. Já quanto à decisão da Taça Piratini, será entre os dois clubes de melhor campanha até aqui, Caxias e Novo Hamburgo, que, hoje à noite, ganhou do Juventude, num jogo emocionante, por 3 x 2, no Estádio do Vale. Justo, portanto.