quarta-feira, 11 de julho de 2018

Classificação histórica

A Croácia é a segunda finalista da Copa do Mundo de 2018, ao vencer, hoje, a Inglaterra, por 2 x 1, de virada. Por muitos aspectos, é uma classificação histórica. A Croácia é um dos países surgidos com a dissolução da Iugoslávia. Como país independente, existe há menos de 30 anos. Sua população é de apenas 4,2 milhões de habitantes. Disputou sua primeira Copa do Mundo em 1998, e na ocasião já chegou nas semifinais, só sendo eliminada pela França, que sediava a competição e acabou sendo a campeã. A mesma França que será sua adversária na decisão de domingo. Foi o terceiro jogo seguido em que a Croácia empatou em 1 x 1 e teve de jogar uma prorrogação. Mesmo com todo esse desgaste físico, saiu atrás no placar hoje, levando um gol logo aos cinco minutos do primeiro tempo, e teve forças para empatar, forçando a realização da prorrogação, onde conseguiu a virada, e venceu o jogo por 2 x 1. Surpreendida ao sofrer um gol cedo, a Croácia demorou a se encontrar na partida, mas, depois que conseguiu se equilibrar, sua melhor qualidade técnica se mostrou de modo flagrante. Perisic foi o grande nome da reação da Croácia, com uma notável atuação. Mandzukic foi um centroavante que perturbou a defesa adversária o tempo inteiro, e acabou fazendo o gol da vitória. Mais uma vez, a Inglaterra ficou pelo caminho, confirmando uma tendência que se repete a cada edição da Copa. A França é a favorita para a decisão da Copa, pela equipe que tem e por ser finalista da competição pela terceira vez. Porém, está longe de ser uma decisão previamente definida. A Croácia tem grandes chances de ficar com o título, o que, caso venha a acontecer, será um feito extraordinário.