domingo, 9 de julho de 2023

O Inter segue sendo o mesmo

Nenhuma novidade. Hoje, no Maracanã, o Inter perdeu por 2 x 0 para o Fluminense, e teve mais uma atuação fraca tecnicamente, e sem intensidade. Para se ter uma ideia de como foi o desempenho do Inter, basta dizer seu primeiro chute ao gol ocorreu aos 13 minutos do segundo tempo. Valência te e uma estreia pálida, e foi substituído no segundo tempo. O Fluminense ganhou o jogo ao natural, e poderia ter obtido um placar maior. A invencibilidade do Inter durou nove jogos. Os jogos se sucedem, e o Inter segue sendo o mesmo, apresentando um futebol fraquíssimo, até quando vence. Sendo assim, a permanência do técnico Mano Menezes deveria ser questionada, Até aqui, desde o início do ano, o Inter não conseguiu exibir um bom futebol. No período em questão, o Inter já dispensou e contratou jogadores, e fez alterações na área executiva do futebol. Está na hora de avaliar se vale a pena manter um técnico que não consegue fazer o Inter jogar um futebol, pelo menos, aceitável.

A arbitragem foi decisiva

Foi uma grande atuação do Grêmio, mas que culminou em derrota. Hoje, na Arena, o Grêmio perdeu por 2 x 0 para o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo em que a arbitragem foi decisiva ao não marcar um pênalti claríssimo de Marçal sobre Bitello, aos 8 minutos do segundo tempo. Depois de um primeiro tempo em que exerceu forte pressão sobre o Botafogo, perdendo várias chances de gol, o Grêmio retornou da mesma forma no início do segundo. Porém, o erro crasso da arbitragem cobrou o seu preço. A partir dali, o Botafogo ganhou mais confiança, o que, associado ao natural cansaço do Grêmio após uma atuação tão intensa, permitiu-lhe chegar à vitória. O Grêmio foi coletivamente bem, e teve vários destaques individuais, como João Pedro, Kannemann, Bitello e Luís Suárez, mas desperdiçou muitas chances de gol, a exemplo do que fizera contra o Flamengo, em outra boa atuação. Com o resultado, o Botafogo abriu 10 pontos de vantagem para o Grêmio, o que torna a possibilidade do título uma perspectiva mais distante. Não há razão, no entanto, para jogar a toalha. Mesmo 10 atrás, o Grêmio divide o segundo lugar com o Flamengo, e está na frente do Palmeiras. O título ainda é possível.