quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Escalação equivocada

O Grêmio perdeu por 1 x 0 para o Atlético Paranaense, hoje, no Durival Britto, pelas semifinais da Copa do Brasil. Não foi um resultado desastroso para o Grêmio, pois o segundo e decisivo jogo será na Arena. Há, também, um fator atenuante para a derrota, o de que o Grêmio não teve nenhum de seus atacantes titulares, que estavam suspensos. Porém, o técnico do Grêmio, Renato, equivocou-se na escalação com que o time começou o jogo. Para preservar o esquema de sua preferência, o 3-5-2, escalou dois atacantes, ambos garotos, Yuri Mamute e Lucas Coelho. O correto seria escalar apenas um deles, colocando um meia no time, preferencialmente Máxi Rodriguez. Assim, o time teria um jogador capaz de fazer a jogada de ligação com o atacante que fosse escalado. Yuri Mamute teve uma atuação esforçada, mas Lucas Coelho foi uma nulidade. Sem levar perigo ao gol do Atlético Paranaense, o Grêmio foi para o intervalo perdendo por 1 x 0. Mais uma vez, Renato errou ao não modificar o time no intervalo. Ao, finalmente, fazer uma alteração, colocando Elano e tirando Lucas Coelho, o Grêmio cresceu de produção e criou três chances de gol, o que não havia feito em todo o jogo. A classificação ainda está ao alcance do Grêmio. No confronto com o Santos, o Grêmio perdeu o primeiro jogo, também por 1 x 0, e se classificou ao vencer a segunda partida por 2 x 0. Será, no entanto, uma tarefa muito árdua para um time que tem uma dificuldade crônica de fazer gols.