domingo, 20 de outubro de 2013

Outro empate

O Gre-Nal de hoje á tarde, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro, terminou empatado em 2 x 2. Foi um jogo bem melhor do que o Gre-Nal do primeiro turno, no entanto, tanto em um quanto em outro, não houve um vencedor. A partida de hoje teve quatro gols, e uma qualidade que não se via em grenais há algum tempo. Ainda no começo do jogo, o Inter abriu o placar com um chute de fora da área de Williams em que Dida falhou gravemente. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio conseguiu o empate num incrível gol contra de Jackson, que encobriu Muriel. No segundo tempo, numa jogada belíssima, Vargas desempatou para o Grêmio. A partir do gol, o Grêmio cresceu em campo e passou a dominar o jogo, parecendo inevitável que ampliasse o placar. Porém, uma bola entregue de presente para o ataque do Inter levou Bressan a cometer um pênalti. D'Alessandro cobrou, e Dida, mais uma vez falhou, roçando na bola mas permitindo que ela entrasse. A partir daí, dado o cansaço e o forte calor, os times pareceram considerar o empate um bom resultado. Ainda assim, houve oportunidades de gols para ambos os lados. A maior delas em favor do Grêmio, aos 46 minutos, quando Souza, de cabeça, perdeu um gol feito. O empate ficou adequado com o que se viu em campo, mas, se o jogo tivesse um vencedor, teria de ser o Grêmio. Ninguém festeja empate, mas, das duas torcidas, a mais frustrada com o resultado, certamente, foi a do Grêmio. Afinal, mesmo com uma campanha amplamente superior no Brasileirão, o Grêmio não conseguiu vencer o Inter em nenhum dos dois grenais da competição. Afora isso, com mais um tropeço do Cruzeiro, que perdeu para o Coritiba, o Grêmio desperdiçou, novamente, a chance de se aproximar do clube mineiro na tabela. A diferença entre os dois clubes caiu, apenas, um ponto. Menos mal para o Grêmio que Botafogo e Atlético Paranaense também não venceram na rodada, o que o mantém como vice-líder isolado, posição que garante uma classificação direta para a Libertadores. Agora, teremos uma pausa no Campeonato Brasileiro, e todas as atenções estarão voltadas para a Copa do Brasil, onde Grêmio e Inter, na quarta-feira, jogarão suas sortes contra, respectivamente, o Corinthians na Arena e o Atlético Paranaense no Durival de Brito, na busca  da classificação para as semifinais. O Grêmio, por jogar em casa, parece ter melhores perspectivas que o Inter, mas em competições onde impera o formulismo, tudo pode acontecer.