domingo, 15 de julho de 2012

Empate insosso

O Inter, ao empatar em 0 x 0 com o Santos, hoje á tarde, no Beira-Rio, frustrou os seus torcedores, mais uma vez. Nem mesmo o fato de ter jogado muito desfalcado serve de atenuante, pois, se o Inter não tinha D'Alessandro, Oscar e Leandro Damião, o Santos estava sem Rafael, Paulo Henrique Ganso e Neymar. No primeiro tempo, os times pouco fizeram na parte ofensiva. No segundo tempo, boas oportunidades de gols surgiram para os dois lados, mas não foram aproveitadas. Nem mesmo a expulsão, injusta, de Juan, do Santos, aos dois minutos do segundo tempo, proporcionou melhor sorte para o Inter. Ao apito final do árbitro seguiram-se vais da torcida do Inter, inconformada com mais um resultado insatisfatório e uma atuação deficiente. A cada dia fica mais claro que o torcedor do Inter não suporta mais o técnico Dorival Júnior. Para piorar a situação, o próximo jogo do Inter será fora de casa contra o Atlético Mineiro, líder do Campeonato Brasileiro, e que vem de uma vitória espetacular contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, quando ganhou por 4 x 3, após estar perdendo por 3 x 1. O Inter terá a volta de D'Alessandro, mas continuará sem Oscar e Leandro Damião. Jogar fora de casa, contra um adversário em grande fase, e praticamente completo, não parece uma perspectiva nada animadora para o Inter, cujo futebol não vem inspirando confiança em ninguém. Os próximo dias do Inter não tendem a ser dos mais tranquilos.

Vitória animadora

A vitória do Grêmio por 3 x 1 sobre o Cruzeiro, hoje à tarde, no estádio Independência, veio num momento  em que uma crise já se prenunciava, e pode ser o início de novos e bons tempos. Foi uma vitória de amplos significados. O Grêmio ganhou fora de casa, contra um adversário de peso, contra o qual seu retrospecto, jogando como visitante, não é nada favorável. Venceu um rival direto pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. Chegou a estar goleando, o que só não terminou acontecendo devido ao pênalti infantil de Marquinhos no último minuto, que proporcionou ao Cruzeiro o seu gol de honra. O Grêmio mostrou obediência tática, padrão de jogo, e soube envolver o Cruzeiro. Kléber e Marcelo Moreno, que vinham causando preocupação por não marcarem gols, desencantaram. Marcelo Moreno marcou o primeiro e o terceiro gols, e deu o passe para Kléber fazer o segundo. Mais uma vez, o Grêmio foi prejudicado pela arbitragem, que expulsou Werley injustamente e distribuiu vários cartões amarelos para seus jogadores. Porém, apesar de jogar desde o final do primeiro tempo com um homem a menos, o Grêmio não se intimidou. Marcou mais um gol após a expulsão, e só sofreu um no minuto final, de pênalti. O próximo jogo do Grêmio será no Olímpico, contra o Sport. A tendência é de mais uma vitória, o que, dependendo de resultados paralelos, poderá levar o Grêmio para a zona de classificação para a Libertadores. Depois da tempestade, está vindo a bonança.