sábado, 3 de junho de 2023

Vexame

O futebol brasileiro segue na sua rotina de fracassos. Hoje, a Seleção Brasileira Sub-20 perdeu por 3 x 2 para Israel, pelas quartas de final do Campeonato Mundial da categoria, que se realiza na Argentina, e foi eliminada da competição, o que é um vexame. Não há atenuantes para o resultado. A Seleção Sub-20 abriu o placar, cedeu o empate, fez o segundo gol aos 45 minutos do segundo tempo, mas levou outro aos 47. Na prorrogação, sofreu mais um gol, e foi desclassificada. Mesmo que jogadores como Endrick, do Palmeiras, e Vítor Roque, do Athletico Paranaense, não tenham sido cedidos por seus clubes, a Seleção Sub-20 tinha condições suficientes para derrotar a equipe de Israel, um país sem nenhuma tradição no futebol. Foi mais um resultado vergonhoso para o futebol brasileiro.

Bom resultado

Depois de cinco derrotas consecutivas, o Inter está há quatro jogos sem perder. Hoje, na Vila Belmiro, o Inter empatou com o Santos em 1 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, o que pode ser considerado um bom resultado. O Inter abriu o placar com 1 minuto de jogo, gol de Luiz Adriano. O que poderia ser um fator de tranquilidade, permitindo um controle maior do jogo, não durou muito. Aos 11 minutos, o Santos empatou, com Lucas Lima cobrando falta.O Inter não se abateu, e continuou tendo uma boa atuação. Porém, no segundo tempo, o conhecido problema da perda de preparo físico apareceu novamente. Em função disso, o Inter começou a ceder terreno para o Santos, que pressionou, mas não conseguiu a virada. Nas atuais circunstâncias, o resultado foi bom. O próximo jogo do Inter no Brasileirão será contra o Vasco, no Beira-Rio, uma boa oportunidade para vencer e subir na classificação, já que o clube carioca vive um péssimo momento e está na zona de rebaixamento.