domingo, 19 de setembro de 2021

Desperdício punido

Uma máxima do futebol expressa que quem não faz, leva. Mais uma vez, ela foi reafirmada, hoje, na vitória do Inter por 1 x 0 sobre o Fortaleza, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. O Fortaleza teve cinco chances claras de gol durante o jogo, a primeira delas a um minuto do primeiro tempo, e não converteu nenhuma. O Inter não jogou bem, e pouco produziu ofensivamente, mas o Fortaleza teve seu desperdício punido. Num jogo em que merecia vencer, o Fortaleza foi derrotado com um gol no final da partida. O empate já lhe era injusto, e perder o jogo foi o duro castigo para quem não aproveitou tantas oportunidades de gol. Pela segunda vez consecutiva, o Inter venceu um jogo pelo placar mínimo, jogando muito mal. Se não melhorar sua produção, seus bons resultados não deverão se prolongar por muito tempo.

A vitória da mudança

Outros jogos já tinham sido vencidos pelo Grêmio no Campeonato Brasileiro, mas nenhum com a relevância e o significado do de hoje. O Grêmio venceu o Flamengo por 1 x 0, no Maracanã e, mesmo que ainda nào tenha deixado a zona de rebaixamento, tem todas as razões para acreditar que obteve a vitória da mudança, que levará a um período de bons resultados. Ao contrário das suas outras vitórias no Brasileirào, contra adversários fracos e com muito sofrimento, o Grêmio venceu de forma categórica o oponente que possui o melhor grupo de jogadores do Brasil. O Flamengo foi amordaçado pelo Grêmio, e concluiu apenas uma bola no gol durante toda a partida. Sem mostrar, também, um grande poderio ofensivo, o Grêmio teve mais conclusões, e foi cirúrgico ao aproveitar a melhor delas. A vitória poderia, até, ter sido mais folgada, se Borja, autor do único gol do jogo, não tivesse desperdiçado um pênalti. Taticamente, o técnico do Grêmio, Felipão, teve grande vantagem sobre o do Flamengo, Renato, dominando inteiramente o meio de campo, e apresentando uma notável solidez defensiva. A partir de agora, com a confiança que uma vitória como essa traz, o Grêmio tem tudo para começar um novo tempo dentro da competição, e afastar de vez a ameaça do rebaixamento.