sábado, 5 de março de 2022

Pobreza técnica

O torcedor do Grêmio vive um pesaďelo a cada jogo. Como se não fosse suficiente ter sido eliminado da Copa do Brasil, na terça-feira, pelo Mirassol, o Grêmio apenas empatou, em 1 x 1 com o Novo Hamburgo, hoje, no Estádio do Vale, pelo Campeonato Gaúcho. O resultado não trouxe maiores prejuízos ao Grêmio na classificação do Gauchão, onde continua vice-líder, mas com um jogo a menos. No entanto,o técnico Roger Machado, em três jogos, tem uma vitória, a derrota de terça-feira, e o empate de hoje, o que está longe de ser um bom desempenho. O Grêmio, contra o Novo Hamburgo, mais uma vez, assustou pela pobreza técnica. Com exceção de Rildo, cuja substituição, no segundo tempo, foi incompreensível, ninguém jogou bem. Tendo sofrido um gol cedo, o Grêmio só conseguiu empatar no final do jogo, quando o adversário, visivelmente, já estava cansado. O gol de empate, aliás, foi marcado por Gabriel Silva, que entrou faltando poucos minutos para o final do jogo, e mostrou muita personalidade, pedindo a bola para seus companheiros por diversas vezes, confirmando que é uma grande promessa das categorias inferiores. Com o futebol que vem mostrando, o Grêmio deixa o seu torcedor muito preocupado com a possibilidade de não conseguir retornar à Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro. Há muito a ser feito para que o Grêmio se torne confiável e competitivo. Até agora, 2022 tem sido um ano de aflição para a torcida.