domingo, 8 de março de 2020

Lesão providencial

Após ter declarado que escalaria todos os titulares, o técnico do Inter, Eduardo Coudet, colocou apenas dois deles, Bruno Fuchs e D'Alessandro, contra o Brasil de Pelotas, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho. Embora o Inter tivesse maior posse de bola, e o Brasil se mostrasse inoperante ofensivamente, o primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0. No início do segundo tempo, o Brasil ensaiou uma maior presença no ataque, mas um fato acabou por influir decisivamente no jogo. Ao tentar abafar uma jogada de Thiago Galhardo, o goleiro do Brasil, Mateus Ferreira, de atuação segura até aquele momento, machucou-se e teve de ser substituído. Foi uma lesão providencial para o Inter. Pouco depois da troca, o Inter abriu o placar, e logo depois, ampliou, chegando à vitória por 2 x 0. Um tropeço seria terrível para o Inter no Gauchão, pois precisa vencer o segundo turno se quiser se classificar para a decisão. O resultado significa uma reabilitação do empate contra o Caxias, também com os reservas, e deixa o clube numa situação satisfatória na tabela, temporariamente, mas esteve longe ser consequência de uma atuação convincente.

Vitória importante

1. Escalar um time formado só por reservas para um jogo fora de casa é, sempre, uma medida arriscada. Foi o que o Grêmio fez, hoje, contra o Pelotas, na Boca do Lobo, pelo Campeonato Gaúcho. Uma atitude temerária, pois o Grêmio não venceu o primeiro turno, e precisa, obrigatoriamente, ganhar o segundo, pois, só assim, se classificará para  decisão do Gauchão. Um belo lançamento de Darlan resultou no gol de Pepê, logo aos 3 minutos de jogo, abrindo o placar para o Grêmio. O resultado foi mantido até o final, dando ao Grêmio uma vitória  importante numa competição curta. Com os seis pontos que obteve em dois jogos, faltando apenas mais três para o término do turno, o Grêmio se encaminha muito bem para alcançar seu objetivo. Ter conseguido isso num jogo fora de casa, com os reservas, demonstra a qualidade do grupo montado pelo Grêmio para esse ano.