quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Derrota

No futebol, há resultados que derrubam todos os prognósticos, dado o favoritismo escancarado de um dos disputantes de um jogo. Esse é o caso da derrota do Inter por 2 x 1 para o Pelotas, de virada, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho. O Inter estreava seu time titular em 2019, e havia ganho o seu primeiro jogo no Gauchão com os reservas, fora de casa. O Pelotas, jogando como mandante, estreara com derrota. Tudo indicava uma vitória do Inter, mas ela não ocorreu. A abertura do placar aconteceu cedo, com um gol contra, em favor do Inter. A tendência de vitória do Inter começava a se confirmar. Porém, num lance confuso, o Pelotas empatou. No segundo tempo, veio a virada. O Pelotas se defendia muito bem, o Inter pressionava, sem proveito. O ponto negativo do jogo foi a arbitragem que, sem nenhuma justificativa, deu sete minutos de acréscimo no final do jogo. Mesmo com essa atitude absurda da arbitragem, o Pelotas conseguiu manter o resultado. De um lado, o Inter perdeu a chance de se tornar líder isolado da competição. De outro, o Pelotas conseguiu pontos que serão fundamentais para que faça uma boa campanha e afaste o risco de rebaixamento. No ano em que será, efetivamente, testado em sua capacidade, o técnico do Inter, Odair Helmann, começou em baixa.