quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Vitórias para o gasto

Os jogos de Grêmio e Inter, na noite de hoje, eram de competições e importâncias diferentes, mas as atuações dos dois times, e os resultados obtidos, estabelecem um fator comum entre ambos, o de terem jogado, apenas, para o gasto. O primeiro a entrar em campo foi o Grêmio, contra o Canoas, no Complexo da Ulbra,  pelo Campeonato Gaúcho. O Grêmio fez seu primeiro gol muito cedo, logo a 1 minuto de jogo, mas cedeu o empate, ainda no primeiro tempo. Mesmo o gol do Canoas tendo sido consequência de um erro grave da arbitragem, que não marcou um toque de mão, não se justifica que o Grêmio termine o primeiro tempo empatando com um adversário tão frágil. A entrada de Gabriel em lugar de Marco Antônio, no intervalo, melhorou o desempenho do Grêmio, e ele próprio marcou o gol de desempate, logo aos 5 minutos do segundo tempo. Marcelo Moreno, já nos minutos finais do jogo, ainda fez mais um gol, fechando o placar em 3 x 1 para o Grêmio. Uma vitória em que o Grêmio não fez mais que a sua obrigação, mas que, pelo empate parcial ocorrido, deixa antever que muito ainda há a ser realizado para que o time possa ser considerado confiável. Já o Inter teve um jogo muito mais importante, contra o Once Caldas, no Beira-Rio, pela Pré-Libertadores. O gol marcado cedo por Leandro Damião, num belo lançamento de D'Alessandro, deu a impressão de que o Inter poderia obter uma vitória fácil e encaminhar sua classificação. Porém, o tempo foi passando, o segundo gol não veio, e o Inter só não enfrentou maiores problemas porque o Once Caldas teve pouca presença ofensiva. A vitória foi alcançada e o Inter não levou gol em casa, fatos que são importantes. No entanto, o placar magro, de apenas 1 x 0, permite que o Once Caldas tenha grande possibilidade de reverter o confronto no segundo jogo. Vitória é sempre bom, e o Inter ganhou, mas o resultado não foi tranquilizador. O Inter terá de lutar muito para obter a classificação fora de casa. O Once Caldas ainda está muito vivo na Pré-Libertadores. Se os desempenhos de Grêmio e Inter foram semelhantes, seu futuro imediato é muito diferente. Enquanto o Grêmio só terá jogos mais exigentes quando estrear na Copa do Brasil, em março, o Inter, já na semana que vem, estará decidindo toda a sua perspectiva para 2012. Resta esperar para ver o que acontecerá com os dois daqui por diante.