sábado, 8 de maio de 2021

Fracasso

A chance do Juventude de se classificar para a decisão do Campeonato Gaúcho era considerável. Com a vitória no primeiro jogo pelas semifinais contra o Inter, por 1 x 0, bastava-lhe um empate, hoje, no Beira-Rio, para alcançar o objetivo. O jogo até começou bem para o Juventude, já que o Inter tinha mais posse de bola mas mostrava lentidão nos seus movimentos. O jogo se encaminhava para ficar sem gols no primeiro tempo quando o Juventude, na cobrança de uma falta, foi todo para a frente, o que permitiu ao Inter armar um contra-ataque que resultou na abertura do placar. Logo depois, uma bola dominada na defesa foi presenteada ao Inter e acabou levando ao segundo gol. Depois de entregar a sua vantagem no confronto com dois erros tão bisonhos, ficou claro que o Juventude não conseguiria reagir. O terceiro gol, no segundo tempo, veio por meio de um pênalti. Também de pênalti, o Juventude descontou, mas o Inter ainda marcaria mais um, estabelecendo a goleada de 4 x 1. A eliminação do Juventude nada teria de anormal, não fosse a forma como ocorreu. Ao proporcionar os dois primeiros gols do Inter com falhas patéticas, o Juventude não foi apenas desclassificado, mas afundou no mais absoluto fracasso.