domingo, 22 de janeiro de 2012

Derrota

O Inter, a exemplo do que fez o Grêmio ontem, também perdeu para um clube do interior, em jogo válido pelo Campeonato Gaúcho. Depois de abrir 2 x 0 no placar, no primeiro tempo, permitiu a virada em favor do Avenida, por 3 x 2, no segundo. Duas diferenças entre os jogos de Grêmio e Inter, no entanto, devem ser ressaltadas. O Grêmio jogou em casa, com seu time titular. O Inter teve apenas um titular em campo, o goleiro Muriel, e a partida foi fora de casa. Ainda assim, também a derrota do Inter, tal como a do Grêmio, não pode ser assimilada como algo natural. O time que o Inter colocou em campo, embora reserva, tinha jogadores de expressão, como Marcos Aurélio, recém contratado do Coritiba, e Jô, que ainda está devendo melhores atuações, mas é um atacante que já viveu bons momentos na carreira. Por mais desentrosado que estivesse o Inter, e cansado pela curta pré-temporada, uma derrota para um time modesto do interior, depois de ter aberto dois gols de vantagem, não é aceitável. O que ficou muito claro, definitivamente, é que Bolívar deveria encaminhar o final de sua carreira. Mais uma vez, Bolívar jogou muito mal, falhando em vários lances e, inclusive, cometendo um pênalti claro que não foi marcado pelo árbitro. Seu problema não é técnico, portanto não se trata de uma má fase. O zagueiro não tem mais condições físicas de jogar futebol em nível de competição, pois a idade agravou a sua já conhecida lentidão e ele não possui capacidade de recuperação nos lances de que participa. Foi evidente, tanto na derrota do Grêmio como na do Inter, a falta de condicionamento físico no segundo tempo dos jogos, devido ao pequeno tempo de preparação em comparação com os demais clubes participantes do Gauchão. Ainda assim, os resultados desse fim de semana não fazem jus aos altos investimentos dos dois clubes, que já iniciam o ano frustrando os seus torcedores.