domingo, 23 de agosto de 2015

Sequência positiva

O Inter venceu o Atlético Paranaense por 2 x 0, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Com isso, o Inter consegue uma sequência positiva, pois, nos últimos quatro jogos, somando o Brasileirão e a Copa do Brasil, obteve três vitórias e um empate, e não sofreu gols. A tarefa do Inter foi facilitada pelo fato de o Atlético Paranaense ter poupado jogadores. Aos dois minutos de jogo, Valdívia já abria o placar, o que prenunciava uma vitória larga do Inter, mas o primeiro tempo terminou sem a marcação de outros gols. No segundo tempo, o Inter teve um pênalti a seu favor, mas, como já ocorreu outras vezes nesse ano, D'Alessandro errou a cobrança. Ainda assim, o Inter ampliou o placar, com um gol de Paulão. As perspectivas do Inter na competição são modestas, mas os bons resultados voltaram, e isso sempre torna o ambiente melhor e acalma o torcedor.

Péssima atuação

O Grêmio empatou em 0 x 0 com a Ponte Preta, hoje, no Moisés Lucarelli, pelo Campeonato Brasileiro. Um resultado ruim, embora obtido fora de casa, pois foi contra um clube de menor porte, e fez o Grêmio se distanciar de Corinthians e Atlético Mineiro, que venceram seus jogos. Porém, o pior de tudo foi a atuação do Grêmio, de péssima qualidade. Diante de um adversário modesto, o Grêmio se mostrou um time descompactado e submetido à marcação. As chances de gol da Ponte Preta se sucediam, inclusive com duas bolas na trave, e o Grêmio não concluía. Mesmo assim, já próximo do final do jogo, o Grêmio perdeu um gol feito, que poderia lhe dar a vitória. A chance, no entanto, foi desperdiçada por Braian Rodriguez, de quem não se pode esperar nada. Várias desculpas foram apresentadas pelo técnico e jogadores do Grêmio para o mau desempenho. O calor de mais de 30 graus, a condição do gramado, muito duro, e o horário do jogo, às 11 horas da manhã. Seja como for, o rendimento do Grêmio ficou muito abaixo de qualquer expectativa, e pontos preciosos deixaram de ser ganhos, podendo fazer falta para que objetivos mais ambiciosos sejam alcançados no Brasileirão.